Детали для ГБО

Детали для ГБО


В последнее время все чаще на отечественных дорогах можно встретить автомобили с газобаллонным оборудованием (ГБО). Чаще всего речь идет об автотранспорте юридических лиц, но и частники не брезгуют газом.

Что включает в себя газовая установка?

Сама конструкция достаточно проста и понятна любому, хоть немного подкованному с технической точки зрения, человеку. Она включает в себя следующие узлы, агрегаты и детали:

  1. Газовый баллон, в котором, собственно говоря, и располагается сжиженный пропан.
  2. Мультиклапан – это специальное устройство, которое не только обеспечивает подачу горючего в магистраль высокого давления, но и заправку баллона при использовании выносного заправочного устройства.
  3. Клапаны: газовый и бензиновый. При открытии одного из них, второй автоматически закрывается. Таким образом, в силовой агрегат поступает только один тип топлива.
  4. Дозатор, редуктор-испаритель, смеситель воздуха и газа – устройства, обеспечивающие необходимую концентрацию горючего вещества в воздушной смеси, подаваемой в камеры сгорания двигателя.
  5. Переключатель, который устанавливается в кабине машины для выбора типа топлива. Частенько его оснащают светодиодным обозначением выбранного вариант, а также индикатором давления в баллоне.


В целом, в машине практически не происходит модификаций, просто на впрыске воздушно-топливной смеси оказывается либо бензин, либо газ, в зависимости от выбранного топлива. Сам двигатель работает в штатном режиме, никаких изменений в него не вносится.


Можно ли делать самостоятельно?

Сама конструкция ГБО достаточно проста. Собрать ее может любой, даже начинающий мастер. Однако здесь важно учитывать несколько важных моментов. Во-первых, необходимо четко соблюдать технологический процесс установки, использовать только качественные комплектующие. Дело в том, что газ огне- и взрывоопасен. Любое нарушение технологического процесса чревато серьезными последствиями, как для водителя и пассажиров, так и для транспортного средства. Во-вторых, эффективность использования оборудования будет предельной, если все работы по монтажу выполнены добротно.


По этой причине крайне не рекомендуется устанавливать оборудование самостоятельно, поскольку это небезопасно для здоровья и жизни. Однако участвовать в выборе продавцов деталей и отдельных комплектующих не только можно, но и нужно.

Где купить?

В условиях открытой экономики и повсеместного развития сети Интернет найти поставщика подобного рода оборудования и отдельных деталей для газобаллонного оборудования не составляет особого труда. Однако к выбору стоит относиться предельно внимательно. В этом ракурсе стоит обратить внимание на наш интернет-магазин. Мы давно и успешно работаем в данном сегменте рынка, заслужили безупречную репутацию и авторитет, как среди покупателей, так и деловых партнеров. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные, а порой и откровенно хвалебные отзывы.
Детали для ГБО
В компании работают опытные, квалифицированные специалисты, которые в любой момент готовы помочь с выбором оптимальной детали.

Обращайтесь, будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок