Установка ГБО
8 (921) 011-31-11
Доставка газа
8 (921) 625-70-70
Утечка газа на авто с ГБО

Качественное газобаллонное оборудование (ГБО), установленное в автомобиле, эффективно, надежно и безопасно функционирует на протяжении длительного времени, при условии надлежащего использования. Однако в процессе интенсивной эксплуатации происходит значительный износ оборудования, что может привести к утечке газа. При обнаружении характерного запаха в салоне транспортного средства следует немедленно обратиться к специалистам, чтобы своевременно разрешить данную проблему.

Каковы основные причины и источники появления утечки газа

В большинстве случаев, такая проблема появляется после некачественно выполненного монтажа газобаллонного оборудования и после проведения некомпетентных ремонтных работ. Поэтому крайне важно доверять реализацию таких мероприятий исключительно высококвалифицированным мастерам, которые способны все выполнить на должном профессиональном уровне.

Наиболее частыми причинами утечки газового топлива являются:

  • редуктор, шланги и трубки;
  • мультиклапан и баллон ГБО (в некоторых случаях причина может крыться и в установленной емкости);
  • места соединения газовых магистралей, таких как хомуты, фитинги, штуцеры и др.

Также, кроме вышеуказанных источников появления утечки газа, возникновение зловонного запаха в салоне транспортного средства может быть вызвано и многими другими причинами. Наиболее распространенными можно назвать следующие:

  • несвоевременная замена уплотнительных колец фильтра отстойника (в процессе эксплуатации эти изделия теряют свои первоначальные характеристики);
  • брак в деталях газобаллонного оборудования (во время установки необходимо использовать качественные и надежные в работе комплектующие);
  • ослабление затяжки в соединительных элементах (каждое транспортное средство, на котором установлено ГБО, должно проходить систематические технический осмотр и сервисное обслуживание).

Если утечка газа была обнаружено, то необходимо действовать следующим образом: остановить авто и заглушить двигатель; перекрыть подачу газовой смеси из емкости (баллона); предпринять меры по самостоятельному устранению возникшей проблемы. Если попытки не увенчались успехом необходимо хорошо проветрить салон автомобиля, а после добраться до ближайшего СТО, на котором работают настоящие профессионалы. 

Обратившись к проверенным и квалифицированным мастерам, автовладелец может быть полностью уверенным, что все ремонтные мероприятия будут выполнены качественно, надежно и в полном соответствии с действующими стандартами и нормами. Благодаря этому газобаллонное оборудование будет продолжительно функционировать без каких-либо поломок и утечек газа.Утечка газа на авто с ГБО: вероятные причины и способы обнаружения утечки газа.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info