ГБО 5 поколения отличия от ГБО 4 поколения.

ГБО 5 поколения отличия от ГБО 4 поколения.

Газобаллонное оборудование, устанавливаемое на транспортные средства, постоянно совершенствуется, что позволяет повысить производительность, безопасность и экономность автомобиля. Сегодня более 85% автовладельцев используют ГБО 4 поколения, поскольку оно имеет приемлемую стоимость, быструю окупаемость, безопасность и легкость в эксплуатации. Однако на большинстве современных моделях авто представляется возможным использовать ГБО 5 поколения, по причине того, что иномарки оснащаются двигателями непосредственного впрыска.

Основные особенности газобаллонного оборудования 4 и 5 поколений

Одним из наиболее существенных отличий 5 ГБО – применение газа в жидком виде (в газобаллонной системе применяется в парообразном состоянии). Принцип работы предшествующего поколения заключается в необходимости разогрева газа перед его применением, так как это определяет плотность применяемого топлива (а от данного показателя зависит и его объем). В 5 модели газобаллонного оборудования газ задействуется в жидком виде, что предопределяет незначительное изменение плотности топлива при каких-либо колебаниях температуры.

Также, следует отметить, что технологическая особенность заключается и в том, что расчет топлива по массе происходит в автоматическом режиме. Таким образом, необходимые корректировки вносятся практически мгновенно и не требуют участия человека. Кроме вышеперечисленных моментов присутствуют и другие, более тонкие отличия, узнать подробно о которых можно у специалистов данной области.

Главные достоинства ГБО 5:

  • представляется возможным установить газобаллонное оборудование на самые последние модели автомобилей;
  • силовой агрегат не теряет свою мощность при переключении с газа на бензин;
  • прогрев двигателя осуществляется значительно быстрее (даже в холодное время года);
  • упрощенная конструкция, механизм и принцип работы – наличие редуктора и фильтров не предусмотрено, поэтому техническое обслуживание неприхотливо и простое.

Четвертое поколение газобаллонного оборудования также имеет свои положительные качества, которые свидетельствуют о целесообразности, также, устанавливать на транспортное средство и его. Среди наиболее важных достоинств можно выделить следующие моменты: большой срок эксплуатации (достигает 7-8 лет), минимальное снижение мощности мотора, оборудование соответствует передовым европейским требованиям и пр.

Выбор 4 или 5 ГБО – сугубо предпочтение каждого собственника автомобиля. Однако следует сказать, что перед тем, как принять какое-либо решение необходимо проконсультироваться с мастерами, которые дадут действенные рекомендации по данному вопросу. Это поспособствует, в дальнейшем, эффективному и надежному использованию транспортного средства на газовой топливной смеси.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок