Про место в багажнике

Про место в багажнике

Сегодня установить ГБО на автомобиль – стремление сэкономить и обеспечить себе спокойную жизнь и справиться с постоянно растущими ценами на бензин. В странах СНГ использование пропан-бутановой смеси или метана в качестве топлива стало обычным делом. Однако, большинство владельцев легковых авто пугает потеря багажного пространства. Особенно это остро стоит на автомобилях с маленьким объемом багажного отсека.

Обязательный атрибут и ключевая проблема

В состав ГБО входит специальный бак. Баллон – гарант вашей безопасности, на которой экономить нельзя. Сегодня рынок предлагает цилиндрические и тороидальные баллоны. Первые можно устанавливать снаружи кузова или багажник крупных автомобилей (внедорожники, фургоны, микроавтобусы, грузовики). При этом, потеря багажного пространства просто колоссальная. Решить проблему в маленьких авто призваны тороидальные баки или привычные нам «таблетки».

Достоинства таблеток ГБО

Они эргономично укладываются вместо запасного колеса. Запаску свободно можно переместить в багажный отсек. Отдельные модели имеют комплекс специальных крепежей. Преимуществами установки тороидального баллона выступают:

  • Высокопрочная легированная сталь в основе корпуса.
  • Варьируемый объем, как для маленьких хэтчбеков, так и семейных универсалов.
  • Высокая степень защиты от коррозии и простота обслуживания.
  • Незаметность и эстетичность, не нарушающие ровность пола багажника. 

Важно!

Что делать с запаской? Если возникнет необходимость переместить габаритные грузы, предлагается заменить запаску докаткой. Она заметно дешевле полноразмерного запасного колеса. Вряд ли вы будете беспокоиться о пятом колесе и постоянно возить его с собой, особенно если рабочие поездки призывают возить большой объем грузов. Купить докатку не только выгодно, ее можно закрепить кронштейном к одному из задних сидений. Ресурс двигателя при использовании газобаллонного оборудования не уменьшается!

Много ли потеряете?

Небольшой объем баллона не станет проблемой при дальних поездках. При этом, искать лайфхаки, как продержаться до следующей заправки не придется. К примеру, ГБО стандарта ЕВРО-4 на Mitsubishi Lancer X с двигателем 1,5 литра и CVT позволяет преодолеть до 400-450 км на таблетке в 43 литра. При этом японец не славится внушительным багажником. Аналогичное заявление справедливо к большинству седанов-одноклассников.

Цена-выгода

Отдельно можно отметить стоимость установки ГБО с баллоном «таблетка». Она быстро окупается, особенно если ваша повседневность связана с постоянными поездками. Экономия буквально на лицо. Следует отметить, что для запуска двигателя все равно потребуется наличие бензина в топливном баке. Выгоду от использования ГБО владелец ощутит уже в первый месяц.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок