Классификация газовых систем: особенности и отличия

Классификация газовых систем: особенности и отличия

Несмотря на большое количество газовых систем на рынке газобаллонного оборудования, которое применяет сжиженный природный газ в качестве топлива, условно делят всего на несколько разновидностей. Обусловлено это тем, что данные конструкции и используемые устройства постоянно совершенствовались, тем самым предопределив наличие, на сегодняшний день, 6 поколений газобаллонного оборудования.

Главные особенности газовых систем

Каждое поколение обладает своими отличительными показателями, характеристиками и принципом работы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, благодаря чему являются оптимальным вариантом для использования в конкретно взятом случае.

Первое поколение

Эта установка оснащена вакуумным управлением и устройством механической подачи сжиженного газа. Оно предназначено для установки на бензиновые карбюраторные и инжекторные транспортные средства. Из плюсов можно отметить простоту и доступную цену конструкции.

Второе поколение

Данные системы дополнительно оснащены дозирующим устройством, которое функционирует по принципу обратной связи с индикатором содержания кислорода. Главным преимуществом является соответствие экологическим стандартам ЕВРО 1.

Третье поколение

Эта разновидность ГБО имеет всего 20% отличий от предшествующей системы. Ключевая особенность газобаллонного оборудования 3 поколения – наличие совершенным управляющим блоком дозировки подачи топлива. Преимуществ значительно больше, нежели у установки ГБО-2:

  • встроенный электронный блок питания;
  • функциональность обеспечивается за счет датчиков двигателя, подающих сигналы;
  • особая система подачи топлива (газа)

Четвертое поколение

Такие конструкции наделены распределенным синхронизированным впрыском газовой смеси. ГБО-4 по праву считается одним из наилучших решений оборудования. Главными достоинствами являются опция автоматического перехода с бензина на газовое топливо, соответствие экологическому стандарту Евро 3, полностью исключено появление «хлопков».

На рынке газобаллонного оборудования присутствуют и другие газовые системы (5 и 6 поколение), которые были разработаны сравнительно недавно и обладают целым рядом конструктивных преимуществ и достоинств. Повышенная функциональность конструкции обеспечивается за счет системы распределенного последовательного впрыска газа, которая управляется инновационным электронным блоком.

Несмотря на наличие большого количества разнообразных газовых систем и их особенностей, каждая из имеющихся конструкций обладает одним важным достоинством – возможностью значительной экономии финансовых средств на покупке топлива.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок