Как бензин влияет на работу ГБО?

Как бензин влияет на работу ГБО?

Газобаллонное оборудование – это комплекс устройств, которые дают возможность владельцу автомобильного средства использовать возможности автомобиля эффективно с минимальными финансовыми затратами. Однако многие автовладельцы задаются вопросом: «как бензин влияет на работу ГБО» – бытует очень много и самые разнообразные мифы о том, что использование газобаллонного оборудования вместе с бензином может привести к нестабильной работе силового агрегата.

Одними из наиболее распространенных мифов, которыми руководствуются многие владельцы авто сводится к таким из них, как:

  • продолжительный запуск двигателя (газ неэффективен при запуске транспортного средства);
  • недостаточная динамика (некачественная работа мотора);
  • рывки во время движения (наблюдается недостаточный уровень функциональности двигателя).

Систематическое применение низкооктанового и некачественного бензина приводит к многочисленным проблемам в эксплуатации транспортного средства. Из-за такого топлива осуществляется корректировка топливных карт и выставляется позднее зажигание (осуществляет эти действия ЭБУ). В таком случае, разница между октановым числом газа и некачественным бензиновым топливом достаточно сильно увеличивается.

Именно поэтому, при использовании газобаллонного оборудования (ГБО), использовать низкооктановый бензин крайне не рекомендуется – стабильность работы двигателя будет потеряна. Таким образом, заправка качественного бензинового топлива даст возможность сохранить первоначальную функциональность автомобиля – никаких проблем в эксплуатации транспортного средства не будет возникать.

Основные рекомендации эксплуатации газобаллонного оборудования

Для более эффективного и продолжительного использования газобаллонного оборудования вместе с бензиновой топливной системой необходима грамотная эксплуатация ГБО. Есть несколько главные советов, которым необходимо следовать:

  • в зимний период времени запуск и прогрев двигателя требуется выполнять только на бензине;
  • перед тем, как перейти на газовую смесь нужно в обязательном порядке убедиться, что расходный вентиль открыт полностью;
  • не пренебрегать необходимостью проведения планового осмотра газобаллонного оборудования даже, если на это нет видимых причин.

Кроме того, перед тем, как устанавливать ГБО крайне рекомендуется проконсультироваться с автомобильными специалистами, которые дадут ряд важных советов. Это даст возможность в будущем правильно использовать на практике газобаллонное оборудование, и, следовательно, длительно и эффективно эксплуатировать свое транспортное средство.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок