Оборудование для автономной газификации

Оборудование для автономной газификации

Оборудование для автономной газификации – это целый спектр устройств, предназначенных для установки системы газоснабжения, обогрева, нагрева воды и для приготовления пищи. Если раньше газификация загородного дома зависела исключительно от удаленности газовой магистрали, то сегодня, автономное газоснабжение позволяет решить многие проблемы. Чтобы оборудовать автономную систему газификации (АСГ), требуется целый перечень специального оборудования.

Газгольдер

Сжиженный газ – топливо автономной системы газификации. В качестве емкости для его хранения выступает газгольдер. Данный элемент считается ключевым в комплексе газификации. Его устанавливают как над землей, так и под ней. Наиболее распространенный вариант монтажа газгольдера – подземный. Так удается обеспечить оптимальные условия для испарения газа, что позволяет исправно работать всему оборудованию. Газгольдеры подразделяют на емкости с постоянным и переменным объемом. На рынке можно приобрести модели вертикального или горизонтального типа.

Газовые котлы

Не имея навыков инженера, самостоятельно выбрать качественный и эффективный газовый котел невозможно. При покупке данного оборудования учитываются такие параметры как КПД, мощность котла, количество контуров, внешний вид и пр. Чтобы комплекс функционировал идеально, необходимо чтобы все параметры были взаимосвязаны между собой.

Немаловажную роль при выборе газового котла играют потребности человека. К примеру, если котел необходим исключительно для подачи горячей воды, то выбирается простая модель. Если необходимо обеспечить дом не только горячей водой, но и хорошим отоплением – модель будет совсем другой.

Газовые генераторы

Генераторы на газу – оптимальное решение для загородного дома, позволяющее вырабатывать электрический ток, используя СУГ (сжиженный газ). В большинстве случаев, такое оборудование подключается к общей схеме газификации. В случае аварийного отключения электричества, вы можете не беспокоиться за энергоснабжение. Данное оборудование становится незаменимым в тех случаях, где нет линий электропередач. При этом, данное оборудование отличается экологичностью, тихой работой и длительными сроками эксплуатации.

Перечень дополнительного оборудования для автономной газификации:

Оборудование для автономной газификации не ограничивается газгольдером, котлом и газовым генератором. Существует целый спектр дополнительных модулей, позволяющих сделать систему более надежной и комфортной при эксплуатации.

Конденсатосборник

Сжиженный газ в процессе работы системы имеет свойство испаряться – при данном процессе остается конденсат, скапливающийся на дне газгольдера. Чем больше скапливается конденсата, тем хуже начинает работать оборудование. Чтобы избежать подобных неприятностей, в системах автономной газификации устанавливают конденсатосборники, позволяющие отводить влагу посредством патрубков.

Катодная защита

Если вы установили газгольдер в грунт, то без анодно-катодной защиты вам не обойтись. Данное оборудование позволяет защитить емкость с СУГ от коррозии.

Датчики загазованности

Данная группа оборудования призвана защитить человека от опасности. Оборудование фиксирует уровень содержания газа в воздухе и в случае превышения нормы, сигнализирует об этом. Кроме того, если уровень опасности высок, датчик подает сигнал к отсечному клапану, который выключает систему.

Отсечные клапаны

Арматура предохранительного типа, которая просто обязана быть установлена в АСГ. Они срабатывают в двух случаях – при утечке газа и при повреждении редуктора.

Телеметрическая система

С помощью такого оборудования можно наладить контроль за функционированием всей АСГ дистанционно. С помощью телеметрии можно отслеживать показатели всех датчиков и получать полный спектр информации о работе оборудования удаленно.

Редукторы ReGo

Такой модуль, установленный в автоматизированной системе газификации, позволяет оптимизировать поставку СУГ. С помощью редуктора можно поддерживать постоянно давление, за счет чего топливо в котел и всю систему будет подаваться равномерно. При необходимости данный модуль способен автоматически сбросить давление, опуская его на установленный уровень.

 

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок