Автономное отопление частного дома

Автономное отопление частного дома

Создание комфортного температурного режима в частном доме, зимой – актуальный вопрос для огромного числа жителей нашей страны. Наиболее рациональным решением данной проблемы, является установка, современной автономной отопительной системы.

Основные преимущества автономного отопления частного дома

Функционирует автономная отопительная система независимо, это означает, что владельцы частного дома могут забыть о сбоях в подаче тепла или же его недостаточном уровне. Кроме этого, важно отметить еще одно важное преимущество: владелец дома может сам управлять системой отопления, устанавливая комфортный температурный режим в отапливаемом помещении.

Самостоятельность – это не единственное достоинство автономного отопления. Для владельцев частных домов, организация автономного отопления, также дает возможность:

  1. Начинать или завершать отопительный сезон по собственному желанию.
  2. Экономить на отоплении, во время отсутствия дома. Во время длительного отсутствия, можно установить минимальную температуру, чтобы помещение не промерзло.
  3. Существенно сократить затраты на оплату коммунальных платежей. Также выгодно отсутствие серьезных материальных вложений в процессе диагностики и обслуживания оборудования.

Единственным недостатком автономного отопления частного дома, можно считать затраты на приобретение необходимого оборудования, а также его монтаж. Тем не менее, потраченная сумма окупится достаточно быстро.

Разновидности источников тепла для систем автономного отопления

Зачастую, в качестве теплоносителя автономного отопления частных домов используется вода. Владельцам же необходимо лишь выбрать вид источника тепла для системы, с учетом доступности того или иного топлива. В основном, подогрев воды осуществляется специальным котлом, который может быть:

1. Газовым – самое распространенное и экономичное оборудование, целесообразность использования которого зависит от наличия прокладки газовой магистрали, к отапливаемому объекту.

2. Электрическим – наиболее безопасно и удобно в эксплуатации. Для его использования не требуется отведение отдельного помещения, а также создание вентиляционной системы. Кроме эффективного отопления, подобное оборудование отлично справляется с подогревом воды для бытовых нужд.

3. Дизельным. Благодаря общедоступности применяемого топлива, подобное оборудование пользуется повышенным спросом. Важно учесть, что во время эксплуатации обязательно наличие места для хранения запаса дизельного топлива, которое должно соответствовать всем требованиям техники пожарной безопасности.

4. Твердотопливным. В качестве топлива здесь можно использовать дрова, торф или паллеты. Рабочий цикл современных моделей подобного оборудования отличается длительностью горения — несколько суток при одной полной загрузке.

Определиться с типом автономного отопления частного дома желательно на этапе проектных работ. Это позволит исключить необходимость в сверлении отверстий для труб в капитальных стенах, а также спроектировать конструкцию с учетом удобного расположения всех элементов.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок