Надземный или подземный резервуар для газа

Надземный или подземный резервуар для газа

Надземные и подземные резервуары для хранения газа – это специализированные емкости, с помощью которых представляется возможным решить проблему обеспечения энергией бытовые и промышленные здания. Установка таких конструкций особенно актуальна для потребителей, располагающихся удаленно от централизованной сети газоснабжения.

Резервуары для сжиженного газа классифицируются по способу хранения, материалу, из которого они произведены, вертикальному или горизонтальному исполнению, а также предназначению (хранимому продукту). Основными типами являются надземные и подземные конструкции. Они могут иметь некоторую особенность: изготавливаться с одной или двумя стенками. Перед тем, как выбрать тот или иной вариант, следует разобраться в особенностях этих основных видов.

Достоинства подземных устройств:

  • имеют низким уровнем пожаро- и взрывоопасностью;
  • не занимают свободное пространство на территории загородного дома или предприятия;
  • сохраняют эффективную работоспособность в условиях низких температур и без дополнительного подогрева.

Надземные резервуары зачастую используются в климатических зонах, где в зимний период времени температура воздуха опускается до критической отметки (от -20 и ниже градусов). Таким образом, они являются единственным оптимальным вариантом для постоянной эксплуатации – вне зависимости от времени года.

Достоинства наземных устройств:

  • нет необходимости выполнять земляные и сварочные работы, что позволяет значительно экономить время в процессе монтажа;
  • не требуют нанесения дополнительных антикоррозийных материалов на внешнюю стенку;
  • удобное размещение для быстрого и эффективного проведения технического обслуживания.

Такие конструкции применяются в более теплых регионах страны, однако, при этом, успешно эксплуатируются и в холодных климатических зонах, если размещаются внутри промышленного помещения.

Преимущества обустройства автономной газификации

Наличие технических средств, а также резервуаров с большими объемами, дает возможность создать условия, которые позволят полностью обеспечить газом для любых целей. Простота в уходе и эксплуатации, высокий уровень безопасности, финансовая целесообразность – главные положительные моменты, предопределяющие применение автономной газификации.

Выбор емкости – важнейшая задача, к которой необходимо подходить грамотно и тщательно, поскольку от этого будет зависеть функциональность всей системы. Именно поэтому крайне важно в таком случае обращаться к профессионалам данной области – выбор конструкции будет оптимальным и эффективным.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок