СУГ, испарительные установки.

СУГ, испарительные установки.

Испарительные установки для сжиженных углеводородных газов (СУГ) – это особое теплообменное оборудование, которое осуществляет преобразование сжиженной газовой смеси в газообразное состояние. Использование таких устройств способствует повышению эффективности автономной системы газоснабжения. Поэтому испарительные установки являются важнейшей составляющей всей конструкции газообеспечения.

На выбор того или иного устройства влияют выдвигаемые требования к размещению данного оборудования, разновидности сжиженного газа, а также финансовая целесообразность. По принципу функционирования они могут быть двух видов:

  • проточные приборы;
  • емкостные устройства.

Первый вариант, в большинстве случаев, применяется в сочетании с подземными резервуарами. Однако при обустройстве специальной тепловой изоляции проточные установки можно задействовать и с наземными конструкциями. Емкостные испарители, так же, как и проточные, нуждаются в автоматической защите (при снижении уровня сжиженного газа до критической отметки).

Какими бывают приборы данного типа (по использованию разновидности теплоносителя):

  • электрические;
  • жидкостные;
  • прямого действия.

Выбор такого оборудования – достаточно сложная задача, поскольку перед тем, как отдать предпочтение тому или другому типу устройства, следует обратить внимание на целый ряд условий. Например, местность использования системы автономной газификации, тип резервуара и пр. Поэтому крайне важно обращаться к сертифицированным специалистам, которые дадут компетентные рекомендации относительно этого вопроса.

Главные особенности испарительных установок СУГ:

  • наличие теплоизоляции корпуса, что значительно повышает производительность вне зависимости от внешних климатических факторов;
  • наличие функциональных и надежных в эксплуатации терморегуляторов - обеспечение надежности работы;
  • компактность и эргономичные размеры – достигается удобство в использовании и транспортировке;
  • наличие автоматической системы безопасности – условие для минимизации появления возможных чрезвычайных ситуаций.

Для того чтобы установить наиболее оптимальный вариант испарительной установки необходимо определить, какой производительностью она должна обладать. Например, оборудование шкафного типа позволяют достичь мощности 300 кг/час, а многосекционные – до 10 000 кг/час. Последние варианты нуждаются в больших площадях для установки, что так же следует учитывать.

Грамотное создание системы – достаточно сложное мероприятие, требующее особых знаний и опыта, поэтому для решения таких вопросов крайне рекомендуется обращаться к специалистам.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок