Расход газгольдера - от чего зависят показатели и как сократить?

Расход газгольдера - от чего зависят показатели и как сократить?

Хорошо известно, что автономная газификация является наиболее выгодным вариантом для обустройства отопительной системы в частном доме. Ключевым элементом является газгольдер - резервуар для хранения газа. Именно расход газгольдера определяет, насколько экономически эффективным окажется отопление. Рассмотрим, от чего зависит объем потребления сжиженного углеводородного газа, а также попробуем найти варианты для экономии топлива.

Факторы, влияющие на уровень потребления газа в автономной системе

Базовый показатель, определяющий расход газгольдера, это - средняя температура воздуха, зависящая, в свою очередь, от местных погодных условий в то или иное время года. Однако, это не единственный фактор, оказывающий влияние на расход газа.

Среди других параметров важное значение имеют:
  • постоянство проживания в доме;
  • площадь отапливаемых помещений;
  • количество жильцов;
  • наличие теплоизоляции стен и кровли;
  • использование вспомогательных газовых устройств;
  • количество оконных и дверных проемов;
  • рабочая мощность самого котла.

Особое значение необходимо уделять проектированию и монтажу отопительной системы на этапе строительства дома. Именно профессионально подготовленный проект и качественно выполненная специалистами установка оборудования позволяют достигать максимальных значений КПД в работе отопления. Грамотно реализованная система отопления является ключом к сокращению расхода СУГ.

Рекомендации по сокращению расхода газа

Несмотря на то, что автономная газификация сам по себе весьма экономный вариант отопления, есть способы еще больше сократить расход газа в газгольдере. Среди советов, которые дают профессионалы, большое значение придается автоматизации. Так, снижению расходов на 25% способствует установка регулирующего температуру устройства. К примеру, можно выставить экономичные показатели для ночного времени, когда полноценный прогрев не требуется.

Другая рекомендация - провести работы по теплоизоляции помещений. Энергетическая эффективность от применения разного рода утеплителей доказана полностью, вам нужно лишь подобрать для себя тот вариант, который оптимально подойдет под бюджет и другие требования. Благо, что строительный рынок сейчас переполнен самыми разными предложениями

Наконец, жильцы должны самостоятельно заботиться о сохранении тепла в доме, проявляя дисциплину. Так, советуем не открывать окна при морозах на улице, не оставлять надолго открытыми форточки или неплотно прикрытую входную дверь. Вы не поверите, как много тепла уходит, когда люди забывают, например, перевести пластиковое окно из режима микропроветривания в закрытое положение.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок