Автономная газификация

Автономная газификация

Владельцы частных домов, коттеджей и дач в последнее время все чаще предпочитают отапливать свои дома используя автономное газоснабжение. Это система в которой газ для жилья поступает не из магистрального газопровода, а из независимого хранилища. Такие хранилища называются — газгольдеры, располагают их на поверхности либо под землей.

Преимущества автономной газификации

Благодаря такой системе, нагрев воды в коммуникациях частного дома производится в любое удобное время. Сжиженный газ используемый в этой системе стоит гораздо дешевле обычного. Особенно актуально использовать такую систему при невозможности подключения газопровода. Газовый котел более долговечен чем твердотопливный, так как при сжигании газа не образуется твердых остатков.Такая система абсолютно безопасно ведь исключена возможность засора дымохода сажей и другими остатками горения. Еще один немаловажный плюс — это полная автономность системы и возможность включать и выключать ее по необходимости.

Устройство

Главным элементом автономной газификации является газгольдер в котором и хранится газ. Обычно газгольдер помещается под землю на специально уложенные бетонные плиты. От газгольдера под землей прокладывают газопровод паровой фазы, подводится он к котельной или к дому. После этого он заводится в помещение и его подключают к потребляющему оборудованию.

Газгольдеры могут устанавливаться и на поверхности, но такая система требует особых мер безопасности и эксплуатации. К тому же большой газгольдер стоящий во дворе дома занимает много места и не эстетично смотрится, не говоря о негативном воздействии на его корпус атмосферных осадков и перепадов температуры. Однако установка поверхностного газгольдера будет стоить дешевле чем подземного. Если площадь дома небольшая, достаточно установить газгольдер объемом до 5 м3, для удовлетворения всех потребностей хозяев жилья, тогда целесообразно на участке поставить именно поверхностный газгольдер. При площади дома более 150 м2, необходимо устанавливать газгольдер объемом от 5 м3, в таком случае его лучше сделать подземным.

Установка и обслуживание

Устанавливать автономную газификацию должны люди имеющие необходимое образование, с наличием всех разрешительных документов. Профессионалы установят такую систему в течении 3 - 4 дней. После этого необходимо периодически проводить сервисное обслуживание и технический осмотр газового оборудования, это необходимо для своевременного обнаружения возможных неисправностей и предупреждения утечек газа. Для оптимального контроля за системой можно установить телеметрический модуль, который будет отслеживать и передавать информацию о системе по интернету или мобильной связи.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок