Регуляторы давления для сжиженного газа.

Регуляторы давления для сжиженного газа.

Регуляторы давления для сжиженного газа – это специализированные устройства, которые предназначены для снижения, регулирования и стабилизации давления, а также его поддержания на необходимом уровне. Данное приспособление является одним из ключевых составляющих в системе автономного газоснабжения. Именно поэтому к выбору и установке регулятора давления для сжиженного газа следует подходить с особой тщательностью и скрупулезностью.

Такие специализированные устройства, как регуляторы давления для сжиженного газа, используются в любом газовом оборудовании, поскольку без них работа газобаллонного оборудования невозможна. Также обстоят дела и с автономной газификацией – создать функциональную систему попросту не получится.

Особенности регуляторов давления: на какие факторы следует обращать внимание при выборе

  • тип устройства и принцип работы (на рынке данного оборудования присутствует широкий модельный ряд такой продукции);
  • максимальный и минимальный показатель требуемого расхода газового топлива, входного и выходного давления;
  • точность регулирования давления (следует учитывать максимально допустимое отклонение этого показателя, а также времени переходного процесса);
  • наличие или отсутствие полной герметичности при закрытии устройства;
  • пропускная способность и производство шума (акустические требования).

Кроме вышеперечисленных факторов, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой, является и другая характеристика – наличие устойчивости, функциональности и надежности работы. Обусловлено это тем, что обустроенная система автономной газификации будет эксплуатироваться стабильно и без возможных сбоев, что очень важно.

На сегодняшний день ассортимент редукторов классифицируется по применяемому газу. Используются такие его виды: метановые, пропан-бутановые, кислородные и пр. Для максимально верного выбора и покупки оптимального оборудования крайне рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые предоставят всю необходимую информацию.

Качественный редуктор давления способен:

  • поддерживать давление в стабильном значении (эффективно сохраняется заданный показатель);
  • предохранять систему от возможного взрыва (повышение уровня безопасности);
  • повышать надежность эксплуатируемой автономной газовой системы;
  • предотвращать проникновение внутрь баллона воздуха из внешней среды.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно функциональных возможностей, особенностей видов таких устройств, тонкостей выбора – обращайтесь к нам, и наши специалисты дадут на них компетентные и исчерпывающие ответы.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок