Установка ГБО
8 (921) 011-31-11
Доставка газа
8 (921) 625-70-70
Правильное хранение газовых баллонов

Соблюдение правил хранения и эксплуатации газовых баллонов – важнейшее условия для безопасного и эффективного использования сжиженного газа, как в бытовом, так и промышленном применении. Исходя из этого, каждый потребитель должен строго следовать установленным требованиям и нормам – возможность исключить какие-либо перебои с газоснабжением, а также предупредить появление аварийных ситуаций.

Основные правила хранения газовых баллонов в производственных условиях:

  • емкости с газом должны быть помещены в специально подготовленное трехметровое строение, которое должно возводиться из огнеупорных строительных материалов;
  • постоянный контроль над исправностью и над правильной установкой (перед тем, как приступить к эксплуатации, ответственный сотрудник обязан проверить работоспособность конструкции и оборудования);
  • запрещается начать использование газовых баллонов с видимыми внешними механическими повреждениями;
  • хранение металлических сосудов с газом должно производиться в полном соответствии имеющихся правил – вдали от нагревательных и прочих устройств, открытого огня (также нужно исключить попадание на конструкции солнечных лучей).

Кроме вышеизложенных правил присутствуют и прочие нормы, которые обязательны исполнению – таким образом, представляется возможным максимально минимизировать наступление аварийных и небезопасных ситуаций. В быту использование сжиженного газа в емкостях также необходимо реализовывать в согласии с действующими нормами.

Главные правила хранения емкостей с газом в домашних условиях:

  • исключить размещение конструкций в жилых помещениях (должны присутствовать указатели, свидетельствующие о размещении взрывоопасных веществ);
  • устанавливать баллоны следует возле глухой стены и в 5 метрах от входной двери;
  • запрещается начинать эксплуатацию при наличии резкого запаха газовой смеси;
  • помещение, где хранятся баллоны, должно быть достаточно проветриваемым (кроме этого, помещение должно иметь оконные проемы).

Строгое соблюдение установленных правил и норм, как в быту, так и на производстве, даст возможность обезопасить людей от аварийных ситуаций, минимизировать финансовые траты на восстановление имущества при взрыве и создать условия для безопасной и эффективной эксплуатации оборудования.

В процессе установки необходимо привлекать исключительно профессиональных мастеров, которые не только произведут все мероприятия на должном уровне, но и дадут действенные и важные рекомендации относительно эксплуатации газовых баллонов. Услуги специалистов доступны по стоимости, благодаря чему представляется возможным получить квалифицированную помощь при минимальных финансовых затратах.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info