Установка ГБО
8 (921) 011-31-11
Доставка газа
8 (921) 625-70-70
На какие автомобили невозможно установить ГБО?

Газобаллонное оборудование – это совокупность специализированных устройств и агрегатов, с помощью которых собственник автомобиля может экономить значительные финансовые средства на заправке топлива. Однако есть транспортные средства, на какие невозможно установить ГБО, в силу технических или других причин. Поэтому перед тем, как решить осуществить монтаж данного оборудования следует выяснить, есть ли возможность реализации задуманного.

На какие автомобили невозможно установить ГБО для использования газа

Сразу следует оговориться, что газобаллонное оборудование может быть установлено практически на все типы и модели автомобилей, однако, все же, присутствует некоторые из них, которые не предназначены для этого. Обусловлено это тем, что некоторые двигатели не способны адаптироваться к работе на газу. Ниже представлены некоторые из них.

Турбомотор 3.0 TFSI. Данный силовой агрегат имеет непосредственный впрыск топлива. Он устанавливается на такие транспортные средства как Q7, A6, A7 и другие. Проблема заключается в том, что данный двигатель обладает сложной архитектурой и достаточно большим количеством электроники.

Двигатель 3.5 GDI. Такой мотор устанавливается на одну модель автомобиля – Mitsubishi Pajero Wagon. Неприспособленность этого силового агрегата к использованию газовой топливной смеси состоит в принципе охлаждения форсунок, которое во время эксплуатации ГБО невозможно.

Lexus LS 460 с 8-ми цилиндровым мотором 4.6. Данная модель также включена в список «проблемных» автомобилей, на которые не устанавливается газобаллонное оборудование. Объясняется это тем, что установка газа на комбинированный впрыск многим специалистам не под силу.

Porsche Cayenne с 8-ми цилиндровым двигателем 4.8 Turbo обладает непосредственным впрыском, что является проблемой для адаптации газобаллонного оборудования в топливную систему транспортного средства. Поэтому многие специалисты, занимающиеся установкой ГБО отказывают владельцам таких авто.

Возможность решения проблемы по монтажу газобаллонного оборудования

Несмотря на наличие целого ряда проблем, связанных с интеграцией ГБО в транспортные средства, можно с полной уверенностью сказать, что в силу постоянного изменения ситуаций на рынке топливного оборудования, появляется масса решений данной проблемы. Кроме того, наличие экспертных знаний и опыта у специалистов, все же дает возможность с высокой вероятностью адаптировать газобаллонное оборудование на «проблемных» автомобилях. Для решения возникшей проблемы следует обращаться к проверенным и высококвалифицированным мастерам, чтобы установка газа была все же выполнена.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info