Автономная газификация предприятия

Автономная газификация предприятия

Автономная газификация предприятия – это полностью независимая специализированная система газоснабжения посредством сжиженной газовой смеси. Использование такой комплексной конструкции обусловлено несколькими причинами: полное отсутствие возможности провести подключение к центральным сетям и необходимость создания резервной газовой системы с использованием сжиженного газа.

Основные составляющие системы:

  • хранилище сжиженного газа;
  • испаритель сжиженного газа;
  • газопроводы среднего и высокого давления;
  • запорно-предохранительная система.

Обустроив автономную газовую систему (с применением сжиженной газовой смеси), потребитель получает функциональную конструкцию, которая способна полностью удовлетворить потребности промышленного объекта в газе. Особенно актуальным данное решение становится на фоне постоянно растущих цен на голубое топливо, тем самым толкая компании и организации к поиску альтернативных способов обеспечения газом. Автономная газификация сжиженной смесью – один из наиболее оптимальных и эффективных вариантов на сегодняшний день.

Главные преимущества автономного газоснабжения:

  • экономия – в процессе эксплуатации представляется возможным значительно сократить финансовые расходы на покупке природного газа, заменив его сжиженным топливом;
  • экологичность – сжиженная газовая смесь значительно дешевле таких видов твердого топлива, как дрова, дизель и пр.;
  • автоматизация – система автономного газоснабжения полностью автоматизирована, благодаря чему участие человека в работе оборудования сведено к минимуму;
  • долговечность и надежность – используемое современное оборудование изготавливается с четом мировых требований безопасности, а также с применением передовых технологий;
  • скорость – для установки системы автономной газоснабжающей системы осуществляется значительно быстрее, нежели аналогичная природным газом.

Исходя из вышеизложенных моментов, можно сказать, что монтаж такой газовой системы с использованием сжиженного газа является лучшим решением вопроса с обеспечением предприятия газом. Однако обустройство данной конструкции – сложное и трудоемкое мероприятие, которое требует профессионального и скрупулезного подхода. Это обязывает потребителей обращаться только к проверенным специалистам этой области. Благодаря компетентному подходу представляется возможным создать надежную и безопасную среду для работы, как сотрудников предприятия, так и промышленного оборудования.

Главными потребителями автономной газификации, в которой задействуется топливо виде сжиженного газа, являются элеваторные и животноводческие комплексы, комбикормовые заводы, зерносушильные установки различных фермерских хозяйств и пр. Качественный монтаж автономной газовой системы позволит предприятию функционировать надежно, эффективно и бесперебойно.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок