Влияние качества газа на автомобиль — мощность, расход и не только!

Влияние качества газа на автомобиль — мощность, расход и не только!

Качество газа – это важнейший критерий, продолжительной и надежной эксплуатации транспортного средства, поскольку такой вид топлива также оказывает влияние на внутренние детали и узлы, а также на работоспособность силового агрегата. Именно поэтому следует использовать в системе ГБО качественное топливо.

Использование дешевого топливо чревато не только негативным влиянием на двигатель автомобиля, но и повышением уровня его расхода (дополнительные финансовые затраты на покупку газа). Исходя из этого, специалисты рекомендуют не экономить на приобретении более дорогого топлива, по нескольким причинам.

Продолжительный срок эксплуатации двигателя

Газ дольше сгорает, что обуславливает отсутствию детонации и снижению нагрузок на силовой агрегат. Также положительно сказывается на работе двигателя – газообразное топливо не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров.

Сгорание и мощность

Заправка транспортного средства разным по качеству топливом приводит к существенной разнице в количестве пройденных километров (разница может достигать в 50 километров и больше). Таким образом, использование дешевого газа – плохая идея при решении вопроса экономии. Такое топливо должно иметь требуемое октановое число, благодаря чему газ будет сгорать равномерно и правильно – исключение нанесения каких-либо повреждений двигателю.

Максимальное сохранение динамических характеристик автомобиля

При использовании качественного газа представляется возможным сохранить мощность силового агрегата, поэтому автовладелец не заметит ощутимых изменений в его работе. Топливо ненадлежащего качества способно снизить динамические показатели на 15% и больше. Также снижается и максимальная скорость – на 6% и более.

Высокий показатель экологической безопасности

Применение качественного голубого топлива в системе ГБО характеризуется значительным снижением выбросов вредных веществ в атмосферу. В среднем, уменьшается выбросов оксидов азота на 65%, а также выбросов твердых частиц на 80% (в сравнении с дизельным силовым агрегатом).

Установка газобаллонного оборудования обеспечивает высокий уровень мобильности транспортного средства в плане использования топлива. Переключение на бензин/дизель и обратно осуществляется быстро и без каких-либо трудностей, благодаря чему водитель в любое нужно время может выбрать тот или иной вид топлива.

Кроме самого качества топлива, установка газобаллонного оборудования должна быть выполнена специалистами, иначе никаких положительных моментов от использования качественного топлива не будет достигнуто. Именно поэтому данную работу доверяйте квалифицированным мастерам, обладающим соответствующими знаниями и опытом.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок