На какие авто чаще всего ставят ГБО?

На какие авто чаще всего ставят ГБО?

Газобаллонное оборудование (ГБО) – это совокупность специализированных устройств, в котором присутствует смеситель газа. Такая конструкция продолжает набирать популярность среди владельцев различных видов транспортных средств, поскольку дает возможность экономить значительное количество денег на заправке. Здесь следует отметить, что при использовании метана выгода будет достигать двукратного (в 2 раза) показателя, по отношению к бензину. Применение пропан-бутана – четырехкратного (в 4 раза). Все эти характеристики являются ключевыми факторами перехода на газ.

На какие авто чаще всего ставят ГБО

Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо сказать о наличие 6-ти поколений газобаллонного оборудования. Отличия в конструкциях и принципах функционирования предопределяет возможность устанавливать ГБО в конкретно взятые модели автомобилей. Тем не менее, даже при появлении 5-ого и 6-ого поколений (последние виды установок), устройства 4-ого поколения остается актуальным для большинства марок транспортных средств.

В список авто, на которые чаще всего устанавливают газобаллонное оборудование, попали такие модели, как Renault Logan, Toyota Camry, Volkswagen Passat, Skoda Octavia, Chevrolet Aveo и многие машины отечественного производства. На выбор того или иного поколения ГБО влияет имеющаяся в транспортном средстве система подачи топлива:

  • на карбюраторные модели авто устанавливаются конструкции второго поколения;  
  • на инжекторные модели авто монтируются установки четвёртого поколения;
  • на моделях транспортных средств с моновпрыском используются пятое и шестое поколение ГБО

Исходя из этого, несложно прийти к заключению, что в нашей стране особо популярно газобаллонное оборудование четвертого поколения. Чтобы используемая установка работала с максимальной эффективностью и надежностью необходимо перед выбором и покупкой обратить внимание на такие моменты, как:

  • присутствие компании-производителя на рынке продаж в конкретно взятом регионе;
  • наличие возможностей, при необходимости, обратиться к специалистам по ремонту такого оборудования (доступность и ценовой диапазон, установленный на запчасти и расходные материалы);
  • соотношение качества и цены – немаловажный фактор, который нужно учитывать при покупке газовой установки;
  • наличие квалифицированных мастеров, способных проводить установку, обслуживание и ремонт газобаллонного оборудования на приемлемом уровне.

Для наиболее оптимального выбора и грамотной покупки конструкции рекомендуется предварительно проконсультироваться с компетентными в этом вопросе специалистами.

manager
Автор: Ирина Пустовит

Отдел продаж. 8 (921) 011-31-11 / pustovit@rosgaz.info

Бесплатная консультация Заказать звонок